Секреты омоложения молоком

Все замечательные свойства молока не перечислишь. Но есть у этого продукта одно особенное, которому для человека нет цены - это продление жизни. Наблюдения за питанием долгожителей показали, что одним из основных пищевых продуктов для них было молоко.

110-летняя югославская крестьянка Ирбиша Хрвачич о причине своего долголетия высказалась довольно лаконично: "Всегда предпочитала остальным продуктам молочные". 140-летний азербайджанец Меднид Агаев также из всех продуктов отдает предпочтение молочным.
Исключительно молоком питался алжирец Мостер Оулд Мохаммед, которому в 1972 г. исполнилось... 153 года!

С молоком связаны древние, зачастую невероятные рецепты омоложения. М.Д. Грмек в книге "Геронтология - учение о старости и долголетии" приводит такой рецепт. "Если человек достиг 107- или 98-летнего возраста, древо его тела становится все более и более сухим, поэтому, чтобы помолодеть, оно нуждается в жидкостях молодого тела. Он должен пить молоко во время... полнолуния; а затем он должен есть порошок сахара, так как сахар препятствует свертыванию молока".

Японскими исследователями установлено, что любое молоко дает положительный эффект при радиоактивном облучении. Полезные свойства молока на сегодняшний день признаны во всем мире. Его используют для профилактики профессиональных заболеваний, включают в пищу ослабленным и истощенным людям.

Молоко совместимо с мускатным орехом, кардамоном, куркумой, имбирем, корицей.

Несовместимая пища в Аюрведе называется Virudha-ahar. Одно из основных правил - это то, что не следует принимать фрукты вместе с другими видами пищи.
Молоко несовместимо с: солью, бананами, дыней, сыром, кислыми фруктами, кичри, дрожжевым хлебом, зеленой тыквой, лимоном, растительным маслом, редиской, кунжутными сладостями и йогуртом.

Лучше всего, конечно, пить предварительно прокипяченное домашнее молоко, которое можно купить на продуктовых рынках Алматы.