Ржаные блинчики с овощами

Ингредиенты:
· мука ржаная — ½ стакана
· мука пшеничная грубого помола — ½ стакана
· вода — 300 мл
· баклажан — 1 шт
· шампиньоны свежие — 200 г
· перец болгарский — 1 шт
· асафетида по вкусу
· семена льна — 3 ст. л.
· масло оливковое — 4 ст. л.
· петрушка — 10 г
· перец черный молотый — по вкусу
· соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Семена льна перемолоть в кофемолке или блендере, смешать со стаканом теплой воды и оставить настаиваться 20 минут.
2. Муку просеять, добавить в нее воду со льном, масло, соль, перец и взбить до исчезновения комочков. Консистенцию теста варьируйте количеством воды по своему вкусу.
3. Пожарить блины, делая их не слишком тонкими — иначе они не смогут удержать в себе начинку. Учтите, что при выпекании эти блины немного уменьшаются в диаметре — становятся на 1 см. меньше диаметра Вашей сковороды.
4. Овощи промыть, порезать удобными для Вас кусочками.
5. В форму для запекания с высокими бортами выложить все овощи, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
6. Выпекать овощи 15-20 минут при температуре 180 градусов, периодически помешивая.
7. Готовые овощи достать из духовки, не выключая её, и дать им немного остыть.
8. Выложить в каждый блин начинку и зелень и завернуть в трубочку.
9. Блины с начинкой аккуратно уложить на противень, плотно прижав друг к другу.
10. Противень поставить в горячую духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!